Rezepte mit Wiener Würstchen

Bauernpfanne mit Wiener Würstchen

Bauernpfanne mit Wiener Würstchen auf einem gedeckten Tisch

Der deftige Klassiker ist ausgesprochen lecker und schmeckt garantiert der ganzen Familie. Die Bauernpfanne lässt sich auch in großen Mengen super vorbereiten und ist daher ein ideales Partygericht.

Zutaten für 4 Personen:

100 g
geräucherter Speck am Stück
1
rote Paprikaschote
1 EL
Rapsöl
4
Wiener Würstchen
2-3 EL
Tomatenmark
650 g
festkochende Kartoffeln
450 g
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kümmel
Thymian
Majoran
1 EL
Saure Sahne

Zubereitung:

Den Speck in ca. 1 cm dicke Scheiben und Zwiebeln, Paprika in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in einem großen Topf mit etwas Rapsöl anbraten. Die Wiener in ca. 1 cm lange Stücke schneiden und gemeinsam mit Tomatenmark mit in den Topf geben, kurz mitbrutzeln lassen, dabei gut rühren, damit nichts anbrennt. Die rohen Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Das Ganze mit der Brühe ablöschen, die Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Thymian, Majoran) dazugeben und bei mittlerer Hitze so lange kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Abschmecken, mit einem Klecks Saure Sahne verfeinern und mit Vollkornbrötchen servieren. Guten Appetit!

Bauernpfanne mit Wiener Würstchen auf einem gedeckten Tisch