Rezept mit der Lyoner

Oberpfälzer-Wurstsalat mit Lyoner

Oberpfälzer Wurstsalat mit Lyoner

Der Wurstsalat mit Bauernbrot darf bei einem zünftigen bayerischen Abendessen nicht fehlen. Die Kombination aus Lyoner, Zwiebeln, Gewürzgurken und einem leichten Dressing macht dieses Gericht so beliebt.

Zutaten für 1-2 Personen:

Für den Salat
160 g
Lyoner
1
rote Zwiebel
100 g
Emmentaler
50 g
Essiggurken
Schnittlauchröllchen
Für das Dressing
1-2 EL
Branntweinessig
1/2 EL
Wasser
1/2 TL
Senf
1-2 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Lyoner-Scheiben in ca. 1 cm dünne Streifen schneiden. Käse und die Gurken ebenfalls in Streifen und die Zwiebeln und den Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen in eine große Schüssel geben. Essig mit Wasser und 1/2 TL Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl zum Schluss daruntermischen. Die Vinaigrette über den Wurstsalat geben und ca. 45 Minuten durchziehen lassen. Den Salat nach Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen, in tiefen Tellern anrichten und mit den Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu frische Laugenbrezen oder ein Bauernbrot servieren. Guten Appetit!

Oberpfälzer Wurstsalat mit Lyoner